Selasa, 20 Desember 2011

Skripsi Kesehatan

Skripsi Kesehatan


Masalah Gizi Di Indonesia

Posted: 20 Dec 2011 07:51 AM PST

Memasuki era Pembangunan Jangka Panjang II (PJP II) Indonesia menghadapi masalah gizi ganda yaitu masalah gizi lebih dan masalah gizi kurang dengan berbagai resiko penyakit yang menyertainya. Salah makan yang sebagian atau seluruhnya dipengaruhi oleh gaya hidup seseorang, merupakan faktor resiko yang sumbangannya sangat tinggi terhadap munculnya penyakit-penyakit degeneratif. Masalah Gizi Lebih Makan lebih banyak [...]

Perilaku Makan Dan Gaya Hidup

Posted: 20 Dec 2011 07:49 AM PST

Berbagai penelitian menunjukkan bahwa perilaku makan yang salah akan menyebabkan masalah gizi dan perilaku makan tersebut dipengaruhi oleh aneka faktor sosial, ekonomi, budaya dan ketersediaan pangan. Analisis menggunakan data Susenas menunjukkan adanya kecenderungan perilaku konsumsi makanan jadi (termasuk minuman) yang semakin meningkat dari tahun ke tahun. Konsumsi makanan yang berasal dari terigu seperti roti, mie, [...]

Perhitungan Kecukupan Gizi

Posted: 20 Dec 2011 07:46 AM PST

Dalam Kegiatan Belajar 2 telah dibahas cara menghitung kecukupan energi, protein, vitamin, mineral, serta air dan elektrolit. Untuk menghitung kecukupan energi individu dapat dilakukan dengan menghitung jumlah pengeluaran energi total selama sehari. Pengeluaran energi total terdiri dari pengeluaran energi saat istirahat (REE) atau basal metabolic rate (BMR). BMR merupakan jumlah energi minimum yang dibutuhkan untuk [...]

Prinsip-prinsip Kecukupan Gizi

Posted: 20 Dec 2011 07:44 AM PST

Ada pergeseran konsep standar gizi yang digunakan pada masa lalu dan masa kini. Pada masa lalu hanya dibuat satu standar gizi, yaitu angka kecukupan gizi yang dianjurkan (recommended dietary allowances, RDA) untuk keperluan berbagai tujuan. Pada masa kini standar gizi dibuat tidak tunggal lagi, tergantung tujuan penggunaannya, yaitu kebutuhan rata-rata (estimated average requirement, EAR), asupan [...]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar